人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お節寿司

今年も作ってみました。
お節寿司_f0005043_98760.jpg

おせち料理の残りを集めて作ったちらし寿司です。
中身は、おせち料理からこのしろの酢漬け・筍煮・ごぼう煮・こんにゃく煮の4種類を入れ、それに酢蓮・かんぴょうの甘煮をプラスして混ぜ込みました。トッピングはやはりおせち料理の残りのさやえんどうの塩茹で、です。
おせち料理がちょっと残っていると、お弁当やリメイクに便利なので、食べつくさずにチルドに入れて保存しておいたのでした。(けちくさい・・・)

・・・というわけで、今年もせっせとエコ料理という名の節約料理に励みたいと思います♪
by myobento | 2009-01-04 23:06 | 料理

毎朝20分で作る!お弁当の記録


by myobento

お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・

検索

タグ

画像一覧