人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎年定番の御節残り弁当

毎年定番の御節残り弁当_f0005043_23351794.jpg

<今日のお弁当>
・焼き鮭・煮卵
・酢れんこん・たたきごぼう
・人参の甘煮・松風焼き
・茹でブロッコリー
・栗きんとん
<今日のポイント>
ポイントも何も・・・おせち料理の残り取り合わせ技です。
煮卵は、年末に焼き豚を作ったとき、煮汁に半熟卵を漬けておいたものです。が、新鮮卵の半熟だったので、殻がちっともうまくむけませんでした。あれって、どうしたらいいんでしょうねぇ。伊藤家の裏技をいろいろ使ってみたんですけど、さっぱりだめで困ってます。
by myobento | 2009-01-05 23:38 | 弁当

毎朝20分で作る!お弁当の記録


by myobento

お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・

検索

タグ

画像一覧