ボンヌ・リジエールのプリン&エクレア
お寒うございます。
福岡でも積雪があったそうですね~。
私は明日から一週間、超過密スケジュールなのです。つらいとき、へこたれそうなとき、くたびれたとき、風邪でふらふらのとき、私がエネルギーチャージするために食べるのは、これ!
プリンです♡♡
私は最近の「トロトロ系」のプリンはどうも苦手。ひっくり返すと、台形にきっちりと立ち上がるクラッシックなプリンが好きなのです。
最近、特に気に入っているのが東日暮里にある「ボンヌ・リジエール」のプリンです。甘さは抑え目、カラメルはちょっと苦め、という正統派プリンです。夫と喧嘩しても、仕事でしくじっても、これを2個食べたら、ぜったい笑顔になっちゃう私なのでした♪
こちらでもうひとつおいしいのが、エクレア。ふつうのチョコレート風味ではなく、キャラメル風味で、中のクリームが洋酒の風味が豊かなコーヒークリームなんですよ~。
元気いっぱいで、3日分の食事を作り、セーターを編みました。セーター、身頃は完成、片腕も完成間近です。
福岡でも積雪があったそうですね~。
私は明日から一週間、超過密スケジュールなのです。つらいとき、へこたれそうなとき、くたびれたとき、風邪でふらふらのとき、私がエネルギーチャージするために食べるのは、これ!
プリンです♡♡
私は最近の「トロトロ系」のプリンはどうも苦手。ひっくり返すと、台形にきっちりと立ち上がるクラッシックなプリンが好きなのです。
最近、特に気に入っているのが東日暮里にある「ボンヌ・リジエール」のプリンです。甘さは抑え目、カラメルはちょっと苦め、という正統派プリンです。夫と喧嘩しても、仕事でしくじっても、これを2個食べたら、ぜったい笑顔になっちゃう私なのでした♪
こちらでもうひとつおいしいのが、エクレア。ふつうのチョコレート風味ではなく、キャラメル風味で、中のクリームが洋酒の風味が豊かなコーヒークリームなんですよ~。
元気いっぱいで、3日分の食事を作り、セーターを編みました。セーター、身頃は完成、片腕も完成間近です。
by myobento
| 2009-01-25 20:26
| グルメ
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・