マグロの粕漬け弁当
<今日のお弁当>
・マグロの粕漬け・卵焼き
・信田巻き・スナップピーの塩茹で
・ごぼうとこんにゃくと牛肉の煮物
・ひじきと豆の煮物・煮梅
・ごはん
<今日のポイント>
子供の頃、給食でいちばん好きだったのが「鯨の竜田揚げ&ビーフン」の組み合わせと、「大豆が大量にはいったひじき煮&卵焼き」の組み合わせでした。
ときどき、思い出して、「大豆が大量に入ったひじき煮」を作ってみるんですが、どうもあの頃の味にならないのよね・・・なぜだろう。
マグロの粕漬けは三崎土産。8切れ1500円でした。
by myobento
| 2009-02-24 22:19
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・