お久しぶり弁当
プーケットから帰ってきたら、定石どおり胃腸を壊ししばらくおかゆと素うどんしか食べられず、しかも怒涛のような年度末仕事の津波が押し寄せ、お弁当どころではありませんでした。
今日はほーんとに久しぶりのお弁当です。「卵焼きってどうやって焼くんだっけ?」としばし呆然。
<今日のお弁当>
・豚のしょうが焼き・卵焼き
・ポテトサラダ・きゅうりとしらすの酢の物
・スイートポテト
・ごはん・梅干
<今日の晩御飯>
年が明けてから、ほとんど休む間もなく働いたわがチーム、合計11人。年度末で異動になる人が4人もいるので、「思い出になるような」おいしいものを食べることに決めました。すっぽん、河豚などいろんな意見が出たんですが、若い男子の「すっごく良い肉を食べたい」という意見を尊重し、浅草のステーキハウス松波に出かけることになりました。
こちらは最初に登場した活車えびです。
みんな「働いておいしいものを食べて、最高っす」と感激してました。そういう気持ちって、大切ですよね。
特に、こんな不景気のときには。
新年度もがんばろうっていう気持ちになりました。
今日はほーんとに久しぶりのお弁当です。「卵焼きってどうやって焼くんだっけ?」としばし呆然。
<今日のお弁当>
・豚のしょうが焼き・卵焼き
・ポテトサラダ・きゅうりとしらすの酢の物
・スイートポテト
・ごはん・梅干
<今日の晩御飯>
年が明けてから、ほとんど休む間もなく働いたわがチーム、合計11人。年度末で異動になる人が4人もいるので、「思い出になるような」おいしいものを食べることに決めました。すっぽん、河豚などいろんな意見が出たんですが、若い男子の「すっごく良い肉を食べたい」という意見を尊重し、浅草のステーキハウス松波に出かけることになりました。
こちらは最初に登場した活車えびです。
みんな「働いておいしいものを食べて、最高っす」と感激してました。そういう気持ちって、大切ですよね。
特に、こんな不景気のときには。
新年度もがんばろうっていう気持ちになりました。
by myobento
| 2009-03-30 21:58
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・