アスパラポークロール弁当
<今日のお弁当>
・アスパラのポークロール・卵焼き
・蕗の煮物・切り昆布と油揚げの煮物
・いかとさつまいもの煮物・プチトマト
・ごはん・梅干し
<今日のポイント>
そういえば、この梅干しは2年前に青梅の鈴木ファームで自分でもいで漬けた「梅郷」という品種の梅だったことを思い出しました。漬けたときには、赤紫蘇がないせいで、いまひとつの色だと思っていたんですけど、2年たったらそれなりの色になったので見違えました。
by myobento
| 2010-05-25 21:38
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・