夏野菜の煮物弁当
<今日のお弁当>
・豚の佃煮・卵焼き
・夏野菜の煮物
・枝豆・ごはん
<今日のポイント>
お久しぶりです。重い腰を上げて、ようやくお弁当を作りました(^^;)
実は夫から「炎天下の中、外にお昼を食べに行きたくない。梅干しのおむすびでもいいからお弁当がいい」と言われ・・・そうだったのね。
メインは豚の生姜焼きならぬ、豚の佃煮。細切りにした豚小間500gに対して、しょうがを丸ひとかけ千切りにしてしっかり煮付けました。これならば3日くらいはもつと期待しつつ。
ところで、今年はこの天気のせいで枝豆が豊作だそうですね。安くて、おいしくて、茹でるだけで済んで、助かります。
by myobento
| 2010-08-09 21:24
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・