ご無沙汰しております。
みなさま、大変ご無沙汰しております。
酷暑のせいで、家のコンピュータを起動すると、30分もたたないうちに「あつっ!」という状態になってしまい、危険な感じなのです。そういうわけで、しばらくブログをお休みしていました。
こちらは金曜日のお弁当。木・金と東京地方は少しだけ気温が下がり、やれうれしやと思ったのですが、また気温が上がり、今日は最高気温36度の予報です。あぁ・・・
<8月20日のお弁当>
・枝豆と甘酢しょうがのちらしずし
・アスパラのハム巻きソテー
・卵焼き・牛肉としめじの甘辛煮
<今日のポイント>
あまりに暑いので、お精進のちらしずしです。防腐のために、酢には白梅酢をまぜました。
酷暑のせいで、家のコンピュータを起動すると、30分もたたないうちに「あつっ!」という状態になってしまい、危険な感じなのです。そういうわけで、しばらくブログをお休みしていました。
こちらは金曜日のお弁当。木・金と東京地方は少しだけ気温が下がり、やれうれしやと思ったのですが、また気温が上がり、今日は最高気温36度の予報です。あぁ・・・
<8月20日のお弁当>
・枝豆と甘酢しょうがのちらしずし
・アスパラのハム巻きソテー
・卵焼き・牛肉としめじの甘辛煮
<今日のポイント>
あまりに暑いので、お精進のちらしずしです。防腐のために、酢には白梅酢をまぜました。
by myobento
| 2010-08-22 14:25
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・