レバーチャップ弁当
<今日のお弁当>
・レバーチャップ・砧巻き
・茄子とピーマンの揚げびたし
・りんごきんとん・チーズ
・プチトマト・赤蕪漬け
・白菜の中華風
・ごはん・梅干し
<今日のポイント>
新鮮な豚のレバーが手に入ったので、塩コショウしてから衣をつけて揚げ、ケチャップとソースで和えてみました。これならば臭みがなくて食べやすいです。
紅あずまは、皮をむいてさらしてから蜜で煮て、りんごといっしょに粗くつぶしてきんとんにしました。
by myobento
| 2010-10-25 21:54
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・