鰤の柚庵焼き弁当
<今日のお弁当>
・鰤の柚庵焼き・卵焼き
・白菜の中華風
・茄子とピーマンの揚げびたし
・きゅうりのぬか漬け・赤カブ漬け
・栗の渋皮煮入りきんとん
・ごはん・梅干し
<今日のポイント>
栗の渋皮煮を中心にして、きんとんで茶きん絞りにしてみました。和菓子風でおいしかったです。
<今日のぶるぶる>
寒い、寒いです!!
北海道では雪が降ったとか。
・・・にしても、秋が短かったですねぇ。私は明後日から東北出張なのに、どうしよう(;;)
by myobento
| 2010-10-26 22:01
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・