ポークロール弁当
<今日のお弁当>
・インゲンのポークロール・卵焼き
・うずら豆の甘煮・切干大根の煮物
・小茄子の漬物・チーズ
・ゆず大根
・ごはん・梅干し
<今日のポイント>
日曜日に圧力なべで煮たうずら豆は1/3を甘煮にしました。「甘煮」といっても煮たわけではなく、砂糖液を煮ておいて、そこに圧力なべで十分に柔らかくなった豆を漬けただけなのです。一晩置いたらとてもいい味になりました。
by myobento
| 2010-11-08 08:29
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・