洋風ポークチャップ弁当
<今日のお弁当>
・ポークチャップ・卵焼き
・ブロッコリーの塩茹で
・切干大根の煮物・茄子の揚げ浸し
・ごはん・梅干し
<今日のポイント>
久しぶりにポークチャップをおかずにしました。
豚の肩ロース薄切りに粉をはたいてからソテーして別皿にとりおき、玉ねぎやしめじをソテーしてから肉を戻して、ソースとケチャップ半々で味付けをします。
by myobento
| 2011-06-07 20:55
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・