ベーコンロール弁当
<今日のお弁当>
・インゲンのベーコン巻き・卵焼き
・切干大根と切り昆布の中華風
・かぼちゃとレーズンのバター煮
・チーズ竹輪・アスパラの塩茹で
・夏みかんピール
・ごはん・梅干し
<今日のポイント>
切干大根と切り昆布の中華風。切干大根はもどしておき、千切り人参といっしょにさっと茹でます。別に、ごま油・砂糖・しょうゆ・酢を混ぜておき、切り昆布を漬けておきます。切干大根の水気を絞って、加え、すりごまと合わせて1日置くとできあがり。
by myobento
| 2011-06-15 21:26
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・