ミルフィーユカツ弁当
<今日のお弁当>
・ミルフィーユカツ・卵焼き
・ほうれんそうのお浸し
・切干大根の煮物・白花豆の甘煮
・ごはん・焼きたらこ
<今日のポイント>
生姜焼き用の豚肉が中途半端に数枚余ってました。2枚の豚肉の間に、チーズと刻みネギを挟んでカツに仕立てました。層になっているので、題して「ミルフィーユカツ」です。
<今日のあれこれ>
引っ越しまであと2週間。
絶対に、冷蔵庫と冷凍庫を空にするのだ!と決意中。
日々、冷蔵庫の整理に精を出してます。掘り出してみると「するめの切れっぱし」などというとんでもないものが出てきたりして(苦笑)。それを刻んで炊き込みご飯にしてみたり(爆笑)。
家族には「新しい調味料は絶対に開けないでねっ!」指令を出してます。
by myobento
| 2012-01-27 20:57
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・