ポークロール弁当
<今日のお弁当>
・紫蘇ときのこのポークロール
・卵焼き・鶏レバーの時雨煮
・切干大根ときゅうりの中華風
・かぼちゃとレモンのバター煮
・ごはん・梅干し
<今日のポイント>
レモン汁をしぼったあとの皮は、はちみつに漬けて保存しておきます。そうすると、かぼちゃやさつまいも、りんごの甘煮のときに少し入れると風味が増すのです。なるべくレモンは国産の減農薬のものを使い、たわしでよく洗ってから使っています。
まだ仮住まいの台所に慣れずに、いつもより食事の支度に5割増しで時間がかかっていて、疲れます。
by myobento
| 2012-02-23 22:29
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・