初「しりしり」弁当
<今日のお弁当>
・ささみチーズフライ・砧巻き
・黒豆の甘煮・プチトマト
・切り昆布と油揚げの煮物
・しりしり
・ごはん・梅干し
<今日のポイント>
珍しくレパートリーが増えました。「しりしり」という料理です。
使うのは、人参・ツナ缶・卵です。人参を千切りにし、ツナ缶の油で炒めます。しんなりしたらツナ缶を加えて汁気がなくなったら溶き卵を加え、最後に塩コショウで味付けします。(私は隠し味に麺つゆを使いました。)
どうも沖縄方面のお料理らしいです。
by myobento
| 2012-05-17 15:54
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・