胡麻鶏弁当
<今日のお弁当>
・鶏の胡麻照り焼き・卵焼き
・枝豆・コールスロー
・茗荷の甘酢漬け・栗の渋皮煮
・ごはん・梅干し
<今日のポイント>
今年も栗の渋皮煮を作りました。
実は、先々週一度作って、どうも納得できず、この週末に再び作ったのです。
こういう料理は何しろ素材が命なので、数日棚にさらされたのではなくて、朝採れたての栗じゃないとダメなんですよね。
二回目は朝採れたての利平栗が手に入りました。めでたしめでたし。
我が家の「栗の渋皮煮」はこちらにアップしてあります。
by myobento
| 2012-10-09 08:08
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・