鶏とレンコンのゴマ焼き弁当
<本日のお弁当>
・春巻き・卵焼き・鳥ひき肉とレンコンのゴマ焼き
・ししゃもの昆布巻き・しいたけの甘煮・ほうれんそうのおひたし
・ごはん・ゆかり
<本日のポイント>
鍋物のだしに使う昆布は、引き上げたあとジップロックにいれてとっておく。何枚かまとまったあと、昆布巻きや佃煮にする。今回は、ししゃもを巻いてかんぴょうで留め、昆布巻きにしてみた、昆布巻きの中身は豚もも肉などでもおいしい。
by myobento
| 2005-11-20 22:54
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・