ポークチャップ弁当
<今日のお弁当>
・ポークチャップ・人参のグラッセ
・卵焼き・ポテトのミルク煮
・ブロッコリーの塩茹で・おから
・菜飯
<今日のポイント>
お節料理はいつもより上等のだしをひいて煮物炊きます。その煮汁を棄ててはもったいないので、毎年、お節料理が終わった後は、残り汁を集めて、人参やひじきを加えて煮直しておからを炊きます。今年は煮豚の汁が多めに残ったので、うまみたっぷりのおからに仕上がりました。
by myobento
| 2013-01-10 16:32
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・