豚の生姜焼き弁当
<今日のお弁当>
・豚の生姜焼き・卵焼き
・高野豆腐と野菜の炊き合わせ
・ひたし豆・切り昆布と油揚げの煮物
・鮭としそのちらし寿司
<今日のポイント>
昨日の夕飯のおかずの塩鮭が余ったので、ほぐし身にしておいて、紫蘇の千切りとちらしずしにしてみました。白胡麻も混ぜ込んでます。これは便利なお寿司で、アジの干物や塩サバの残りでもおいしくできます。ぜひお試しください。
高野豆腐と炊き合わせたのは、人参・椎茸・ちくわと豆もやし。豆もやしっていうところがちょっと珍しいでしょう?
by myobento
| 2013-01-17 08:52
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
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