お花畑弁当
<今日のお弁当>
・インゲンとにんじんの肉巻き・卵焼き
・ごぼうの煮物・じゃがいもとブロッコリーのミルク煮
・れんこんの南蛮漬け・赤蕪漬け・ごはん・ゆかり
<今日のポイント>
昨晩のハンバーグの付け合せですが・・・
じゃがいもをサイコロに切り、牛乳・水半々とバターで煮て、塩コショウで味付け。最後にブロッコリーを色どりに加えました。手早くできておいしいです。
by myobento
| 2005-12-22 19:39
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・