牛大和煮弁当part2
<今日のお弁当>
・牛肉の大和煮・インゲンの塩茹で
・チーズ竹輪・茄子の味噌炒め
・ちぎりこんにゃくの煮物
・柿なます・卵焼き
・ごはん・梅干し
<今日のポイント>
メインは昨日と一緒です。
なのですが、大和煮の周辺にたっぷりと煮凝りが残っています。そういうわけで、余った煮凝りでさらにちぎりこんにゃくを煮ました(苦笑)。どこまで貧乏性なんでしょうね。
実家から柿が届きました。切ってみたらまだ硬かったので、薄切りにして大根と一緒になますにしてみました。こうすると硬い柿もおいしく頂けます。
by myobento
| 2013-10-16 08:00
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・