ささみのチーズフライ弁当
<今日のお弁当>
・ささみチーズフライ・ポテトサラダ
・ほうれん草の砧巻・きんぴらごぼう
・こんにゃくの向田邦子風
・ごはん・梅干し
<今日のポイント>
ほうれん草は茹でてから、海苔で巻いて、卵で巻きました。
こんにゃくは上下に細かい格子に包丁を入れてから茹でてしっかり水切りし、ごま油で炒めてから、ゆず味噌で味付け。これは、向田邦子の料理本から。
by myobento
| 2015-02-18 19:23
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・