枝豆と梅干のちらし寿司
<今日のお弁当>
・鰆の西京漬け・卵焼き・鶏の唐揚げ
・インゲンの胡麻和え・揚げ茄子とトマトのサラダ
・ごぼうとこんにゃくの煮物
・枝豆と梅干のちらし寿司
<今日のポイント1>
お弁当用の新しいカップを生協で購入しましたっ。ピンクと緑の花柄です!って、みなさん、もう使ってらっしゃいますよね。なのですが、個人的には
清水の舞台からダイブする気分
で、の購入です。(ああ、なんてみみっちぃケチなんだろう>ぢぶん)
今まで銀チョコしか使ったことがなかったんですが、酢の物を銀チョコにいれるのは、どうなんだろう・・・と思ってはいたのです。
<今日のポイント2>
枝豆と梅干のちらし寿司。チャコさんに「梅干は刻んで入れるほうが防腐効果が高い」と教えていただいたので、梅干を刻んで入れるちらし寿司を作ってみました。枝豆は昨晩のおかずの残りです。
枝豆は、やっぱり枝についているのを取ってゆでるほうがおいしいですね。
by myobento
| 2006-06-28 07:58
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・