ゴーヤ弁当
<今日のお弁当>
・ゴーヤのチャンプルー
・煮卵
・豚肉の梅しそ巻き
・ピリ辛大学ごぼう
・茶せんなすびの煮浸し
・枝豆
・茹でとうもろこし
・ごはん・梅ふりかけ
<今日のポイント>
今年はゴーヤを育てています。ようやく1本収穫できました。まだ3本なってます。これから夏に向けてたくさん収穫でいるといいなぁ。チャンプルーしかゴーヤ料理を知らない私。勉強しなくては。
by myobento
| 2006-07-24 08:32
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・