豚のみそ焼き弁当
<今日のお弁当>
・豚のみそ焼き
・スナックピーの塩茹で
・酢蓮
・プチトマト
・白花豆の甘煮
・のり弁
<今日のポイント>
お肉屋さんの1カット(豚ロースなど)って、ちょっと大きいな、って思うこと、ありませんか?一人一枚ずつ食べるとカロリーオーバーになっちゃうんですよね。そういうときに使う手です。
メインの豚のみそ焼きは日曜日からの繰り回しです。
日曜日は他に砂肝のソテーがあったので、豚を焼く前に、それぞれ1/4程度カットして、とりおけて起きました。それを今朝焼いたのです。とんかつのときも、一枚を1/4ほど切り落として、それを串カツにしてお弁当にまわす、ということをよくやります。
by myobento
| 2006-09-05 07:36
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・