秋の炊き込みご飯弁当
<今日のお弁当>
・いろいろきのこの炊き込みご飯(エリンギ・しいたけ・しめじ・人参・鶏)
・豚肉のしょうが焼き
・紫花豆の甘煮
・ねぎと干しえび入り卵焼き
・万願寺とうがらしとかぼちゃの炒め煮
・揚げナスのサンバルソース和え
・ごぼうとこんにゃくと牛肉の煮物
・アスパラガスのソテー
・きゅうりのぬか漬け
<今日のポイント>
京都のお土産、万願寺のとうがらしを炒め煮に、ナスを揚げてインドネシア風のピリ辛ソースで和えてみました。
by myobento
| 2006-09-20 08:36
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・