揚げシュウマイ弁当
昨晩のおかずがシュウマイだったのですが、「明日揚げシュウマイにしてお弁当に入れるから、明日お弁当に入れて欲しい数だけ残してね」といったら、娘は真剣な顔でシュウマイの数を数えていました。で、3×2個残ってました(苦笑)
<今日のお弁当>
・揚げシュウマイ・卵焼き
・人参とインゲンのギリシャ風
・こんにゃくとごぼうと牛肉の煮物
・きんかんの甘煮・りんごのコンポート
・ごはん・塩昆布・広島菜漬け
<今日のポイント>
東北・北陸地方は80年ぶりの大雪。その影響で野菜は高騰。
現在私の冷蔵庫にあるお弁当向け「青み」はすじなしインゲンと広島菜漬けを残すのみ。これで今週はなんとか乗り切ろうと思います。
<今日のお弁当>
・揚げシュウマイ・卵焼き
・人参とインゲンのギリシャ風
・こんにゃくとごぼうと牛肉の煮物
・きんかんの甘煮・りんごのコンポート
・ごはん・塩昆布・広島菜漬け
<今日のポイント>
東北・北陸地方は80年ぶりの大雪。その影響で野菜は高騰。
現在私の冷蔵庫にあるお弁当向け「青み」はすじなしインゲンと広島菜漬けを残すのみ。これで今週はなんとか乗り切ろうと思います。
by myobento
| 2006-01-11 09:45
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・