ピーマンの肉詰め弁当
<今日のお弁当>
・自家製ピーマンの肉詰め
・卵焼き
・ごぼうと牛肉の煮物
・酢れんこん
・じゃがいものミルク煮
・にんじんのグラッセ
・インゲンのバターソテー
・一夜づけ(きゅうり・ナス・みょうが)
・おいなりさん
<今日のポイント>
ピーマンは、「種からピーマン」を収穫して作りました。
自家製のピーマンで肉詰めを作るのが今年の目標だったので、うれしいです
お稲荷さんの皮は、煮てすぐだと味が安定しないので、必ず前日、あるいは前々日に煮ておくようにします。
<今日のポイント2>
東京地方はピーカンの快晴です。湿度も低くていい気持ち。
仕事先の大岡山で芝生の上でお弁当を広げました。
by myobento
| 2006-10-10 08:41
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・