お次は、こんにゃく
<今日のお弁当>
・チンジャオロースー、とは名ばかりのピーマン炒め
・海苔入り卵焼き
・インゲンの胡麻和え
・高野豆腐と人参の炊き合わせ
・おから炒り
・こんにゃく
・たこ飯
<今日のポイント>
ダイエット3日目。
お茶碗いっぱいにごはんをよそいたい・・・
もう玉ねぎリゾットはもうイヤ・・・と、早、泣きが入っております。
そこで考えたのが、こちらの「たこ飯」。干物のたこを細かく切ったものが入っているのですが、ポイントは、たこではなく、こんにゃく。米:こんにゃく=3:1で炊いております。つまり、1/4はこんにゃく。ほかに、きのこと人参を大量に入れまして、1カップのお米を4回に分けていただきました。
by myobento
| 2006-10-25 20:00
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・