ミートローフ弁当
<今日のお弁当>
・うずらの卵入りミートローフ
・卵焼き(小エビ・ねぎ入り)
・ほうれんそうとじゃがいものグラタン
・ブロッコリーの塩茹で
・いり鶏
・ごはん・梅ふりかけ
・フルーツ(ネーブル・いちご)
<今日のポイント>
ミートローフは小さなパウンド型で焼くとお弁当サイズになります。種を詰めた後で、指で穴を開けてうずらの卵を埋め込みました。グラタンは昨夜のおかずの残りをアルミカップに入れて焼いたものです。
にしても、夏みかんを収穫した直後に箱いっぱいのネーブルをいただいちゃって、現在我が家はちょっとした柑橘天国・・・な状態です。
というわけで、
いっしょうけんめい消費しております。
写真は夏みかんの寒天よせ。
by myobento
| 2007-02-20 20:32
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・