コロッケ弁当
<今日のお弁当>
・コロッケ・エビ団子の八宝菜風・酢ばす
・砧まき(小松菜)・白いんげんの甘煮
・ごはん・塩昆布
<今日のポイント>
この間、エビ入りシュウマイを作ったとき、タネが余ったので、花椒を入れて丸め肉団子にして冷凍しておきました。
昨晩、ついで仕事に、人参、ブロッコリーの茎などをざっと茹でておいたので、それとあわせて八宝菜風に仕立てました。うずらの卵は一昨日のスコッチエッグの残りです。
by myobento
| 2006-01-25 09:15
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・