ハンバーグ弁当
<本日の弁当>
・ハンバーグ・さつまいものサラダ・酢蓮
・五目豆・卵焼き・インゲンの中華風
・ごはん・大根とじゃこのふりかけ
<本日のポイント>
光熱費をおさえて豆を失敗なく煮るコツ。それは、洗った豆をポットに入れて熱湯を注いで一晩おくこと。こうすると8分方煮えます。その状態でジップロックに入れて冷凍保存すると、さらにやわらかくなります。こうしておくと、五目豆や豆のスープなどに繰り回すことができてとっても便利!
by myobento
| 2005-11-30 20:13
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・