枝豆寿司弁当
<今日のお弁当>
・ささみチーズフライ
・卵焼き
・ポテトサラダ
・ごぼうと鶏皮の味噌煮こみ
・油揚げとぜんまいの煮物
・プチトマト
・柴漬け
・枝豆とちりめんじゃこのちらし寿司
<今日のポイント>
枝豆って、ちょっと残ることがありませんか?そういうとき、私はこのちらし寿司を作ります。中身は、枝豆とちりめんじゃこと紅しょうがのみ。さっぱりとしておいしいのです。紅しょうがのかわりにみょうがの酢漬けでもとてもおいしいです。
鶏ハムを作ったときに皮が余ったので、これをちりちりになるまで炒って脂を出し、それでごぼうを炒めてから味噌煮にしました。たくさん七味をふると余計においしい。
by myobento
| 2007-07-19 20:54
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・