働き盛り弁当 その2
<今日のお弁当>
・おにぎり3種
・筑前煮
・焼き豚サラダ
<今日のポイント>
本日も休日返上作業。中には金曜日から泊り込みの若い人も。お疲れさんです。
そういうわけで再び集団弁当を作ることに。
ただし、昨日でもう5合の「※」には懲り、「炭水化物は自分で用意してね」と頼んでしまいました。
しかも我が家の冷蔵庫も空寸前。帰宅が9時回ってしまい、買い物もできず。
そこで生協から届いた豚の味噌漬け(ロース3枚)を焼き、一口大に切り、それに水菜を加えた「焼き豚サラダ」をメインにすることに。職場には冷蔵庫があるので、水菜は刻んでビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておき、食べる直前に和えました。
ボリュームがあるので、喜ばれたみたい。
by myobento
| 2007-08-05 20:57
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・