パプリカのドレッシング漬け
<今日のお弁当>
・メンチボール
・卵焼き
・パプリカのドレッシング漬け
・ポテトサラダ
・オクラの塩茹で
・ごぼうと鶏皮の味噌煮
・ゴーヤチャンプルー
・ごはん・紫蘇巻き梅
<今日のポイント>
大振りのパプリカがおいしい季節ですね。
パプリカは、こんな風に焼きなすのように焼いて、皮をむいてから切ってドレッシング漬けにします。焼くことで甘味が出ます。ドレッシングはどれでも合いますが、いちばん合うのはイタリアンドレッシングでしょうか。
ポイントは、写真のようにこげこげにすること。そうしないと、きれいに皮がむけません。
冷たーくすると、ほんとにおいしい♪ おすすめです。
by myobento
| 2007-08-20 21:58
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・