自家製ピーマンの肉詰め弁当
<今日のお弁当>
・ピーマンの肉詰め
・海苔入り卵焼き
・鶏皮ごぼうの味噌煮
・ぜんまいと油揚げの煮物
・酢どりしょうが
・じゃがいもと小エビのかきあげ
・ごはん・梅干
・梅ゼリー(娘のおやつ)
<今日のポイント>
ひゃ~。久しぶりの雨。最高気温も30度を割りそうだし、幸せな朝です。
さて、今日のピーマンの肉詰めに使ったピーマンはささやかですが自家製です。
詳しくは、こちらをごらんください。
せっかくの舞台を作ってやるつもりが、なんとなく「ごちゃっ」とした見栄えになってしまい残念です。
冷蔵庫の整理も終盤。ほぼ空っぽになりました。
梅関係もちょっと整理。
梅酒の梅をひすい煮にしたものを再利用しての梅ゼリー。これでひすい煮の煮汁も全部いただきました。
by myobento
| 2007-08-23 09:26
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・