菜飯弁当
<今日のお弁当>
・豚の生姜焼き
・卵焼き
・揚げ茄子のお浸し
・ズッキーニのピカタ
・ポテトサラダ
・切り昆布とちりめんじゃこの炒め煮
・れんこんのあちゃら
・菜飯
<今日のポイント>
うろ抜きの大根葉が店頭に並び始めましたね。冬に向けて大根がもうこんなに育ったのだな、と季節の移り変わりを感じます。
うろ抜き大根の葉は若くてみずみずしいので、菜飯にすると本当においしい。冬の大根葉に比べて水気が多いので、ごはんの水加減を調節する必要があるみたい。
by myobento
| 2007-10-17 21:32
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・