はじめての携帯画像
<今日のお弁当>
・チキンのゆずこしょう焼き
・卵焼き
・茄子の揚げ浸し
・水菜のお浸し
・さつまいもの素揚げ
・レバーとしいたけの佃煮
・菜飯
<今日のポイント>
菜飯についてお尋ねがあったので、作り方を。
白いご飯を炊いておきます。
それとは別に大根葉は洗って乾かした後、みじん切りにします。フライパンを熱して、ごま油を小さじ1入れ、そこにちりめんじゃこを入れ、かりかりになるまで炒ります。そこに大根葉を入れ、しんなりするまで炒めます。塩とごまを振って、炊き上がったごはんに混ぜ込むとできあがりです。
<今日の画像>
デジカメを職場に忘れたため、携帯電話で写真を撮ってみました。いや~。ボケボケ。
慣れないことはやっちゃだめですね。でも、携帯で写真をとって、さらにメールで送れて大満足。もうしないと思うけど(苦笑)
by myobento
| 2007-10-18 21:32
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・