御節の予習弁当
<今日のお弁当>
・筑前煮
・煮なます
・卵焼き
・しいたけの甘煮
・さんまのしょうが炊き
・豚しょうが焼き
・梅の翡翠煮
・はやと瓜の浅漬け
・ごはん・梅干
<今日のポイント>
ふと気づけば今年も残すところ1ヶ月半。
早いですねぇ。
ようやく根菜類もおいしくなってまいりました。今宵あたりは鍋かなぁ。
ということで、おせち料理の予習として煮なますと筑前煮としいたけの甘煮をしてみました。
by myobento
| 2007-11-14 21:04
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・