二色弁当
<今日のお弁当>
・鶏そぼろと炒り卵の二色ごはん・メロホホ肉の西京漬け
・エリンギとハムのソテー・大学ごぼう
・切り干し大根の煮物・ピクルス(人参・セロリ)
・ブロッコリーの塩茹で・こんにゃくゼリー(ブドウ)
<今日のポイント>
今日は・・・ごらんの通り、残った常備菜を詰めただけのお弁当です。
朝は、炒り卵とエリンギ・ハムのソテーを作ったのと、朝食用の鯵干物を焼く横でメロの西京漬けを焼いただけです。
これで週前半の常備菜は終わってしまいました。明日に備えて、切り昆布を水につけてもどしてあります。
by myobento
| 2006-02-08 08:45
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・