人気ブログランキング | 話題のタグを見る

牛ロース焼き弁当

牛ロース焼き弁当_f0005043_9153164.jpg

<今日のお弁当>
・牛ロースとまいたけのソテー
・卵焼き
・酢れんこん
・白菜の中華漬け(人参・玉ねぎ・しいたけ・筍入り)
・小松菜の胡麻和え
・切り干し大根の煮物
・梅のひすい煮
・ごはん・梅干
・りんごと柿

<今日のポイント>
みなさまは、おでんの残った汁ってどうされてます?
おでん専門店では「つぎたし、つぎたしで使う」というところも多いようですが、家庭では次のおでんまで間が開きます。かといって、他の煮物に転用するには大根味が濃厚だし・・・と思っていたのですが。
思いついたのです。
切り干し大根を煮ちゃえばいいのね、と。というわけで、本日はおでんの汁の残りで切り干し大根を煮ました。これ、ほんと、おすすめです。
by myobento | 2007-11-19 22:15 | 弁当

毎朝20分で作る!お弁当の記録


by myobento

お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・

検索

タグ

画像一覧