ちらし寿司弁当
<今日のお弁当>
・れんこんバーグ・卵焼き
・ブロッコリーの軸のポークロール
・ブロッコリーの塩茹で・田作り
・茎わかめの煮物・ちらし寿司
<今日のポイント>
れんこんバーグはクックパッドのこちらのレシピを参考にしました。昨夜作りたては、ほんとうにもちもちとしておいしかったのですが、冷めるといまひとつ。ちらし寿司は、おせち料理の残りの、煮なます・しいたけの甘煮・筍の甘煮・このしろの粟漬けを混ぜて作りました。上には卵焼きの残りを飾ってあります。
by myobento
| 2008-01-07 18:53
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・