久々のお弁当
<今日のお弁当>
・鶏としいたけの中華風・卵焼き
・ブロッコリーの塩茹で・ピクルス
・鶏皮れんこん・さつまいもとりんごの甘煮
・ごはん・松前漬け
<今日のポイント>
ようやくお弁当が食べられるまで回復しました。ほぼ一週間ぶりのお弁当です。「鶏としいたけの中華風」は、鶏に下味をつけて、しいたけとねぎと炒め、オイスターソースで味付けをしました。
by myobento
| 2008-01-16 22:04
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・