スコッチエッグ弁当
<今日のお弁当>
・スコッチエッグ・卵焼き
・高野豆腐の煮物・筍と人参の煮物
・菜の花のお浸し・煮ごぼうの胡麻和え
・ごはん・梅ふりかけ
<今日のポイント>
斜めに薄切りしたごぼうは油で炒めてから甘辛く煮付けました。これだけでもいいんですが、胡麻で和えると香ばしくていっそうおいしくいただけます。
スコッチエッグは昨夜のハンバーグの種からの繰り回し。
<今日の・・・>
最近どうも同じようなおかずばっかりだなぁ。新しい料理の本でも買おうかしらん。
by myobento
| 2008-03-03 21:18
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・