枝豆のちぎり天弁当
<今日のお弁当>
・枝豆のちぎり天(生協)・マグロの角煮
・卵焼き・アスパラガス
・酢れんこん・きゅうりのぬか漬け
・ごはん・大根葉とちりめんのふりかけ
<今日のポイント>
お弁当にはポイントは何もないんですが、今日はデザート付きなのです。
季節のくだもの満載の白ワインゼリー。入っているのは苺とグレープフルーツとバナナです。甘いバナナを選んで、ゼリーの甘さはごくごく控えました。300ccの水に20gのお砂糖しか入ってません。カップは関西人にはおなじみ(らしい)、モロゾフのデカプリンのカップです。
実はこの春休み、seventeenの娘はダイエット中。そのせいでバターの入っているお菓子は禁止なのです。当分、おやつはゼリーと寒天、かなぁ。
by myobento
| 2008-04-01 22:28
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・