インゲンの肉巻き弁当
<今日のお弁当>
・インゲンの肉巻き・卵焼き
・金時豆の甘煮・茄子の味噌漬け
・煮しめ(こんにゃく・人参)
・れんこんのあちゃら
・じゃこピーマン・砂肝のしょうゆ漬け
・ごはん・梅ふりかけ
<今日のポイント>
お、今日は割合いい感じの色合いに詰められたではないの (^^)v
砂肝は香味野菜と柔らかく煮てから、ぶつぶつと切ります。しょうゆ・酢・黒砂糖・ごま油・唐辛子を煮立てた漬け汁に砂肝を漬けておくと、初夏らしい箸休めになりました。
by myobento
| 2008-05-26 21:09
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・