ポークロール弁当
<今日のお弁当>
・ポークロール・卵焼き
・手綱こんにゃく・黒豆
・れんこんの南蛮漬け
・菜飯
<今日のポイント>
この秋初めて大根を買いました。うーん、炊いてみましたがまだちょっと苦い。元気な葉っぱはごま油で炒めて、ふりかけにしました。ごはんに混ぜ込んで菜飯にしました。これから冬に向かうんだなぁ、と実感する味です。
by myobento
| 2008-10-06 21:37
| 弁当
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・