自家製のパッタイ
最近、娘はエスニック料理に凝ってます。
年末には、ベトナム風のきしめんといいましょうか「フォー」を作ってくれました。私が煮ておいた牛すじのスープをベースにした「フォー・ボー(牛のフォー)」です。
今日のお昼は、タイ風の焼きそば「パッタイ」でした。海老が入ったほうが本格的なんでしょうけれども、「おうちランチはあるもので作るのが主義なの」といって、冷蔵庫にあった豚肉とにら、もやしと干し海老で作ったようです。
コリアンダーとクラッシュドピーナツをたっぷりかけて、レモンを絞っていただきます。
なかなかおいしかったです。
年末には、ベトナム風のきしめんといいましょうか「フォー」を作ってくれました。私が煮ておいた牛すじのスープをベースにした「フォー・ボー(牛のフォー)」です。
今日のお昼は、タイ風の焼きそば「パッタイ」でした。海老が入ったほうが本格的なんでしょうけれども、「おうちランチはあるもので作るのが主義なの」といって、冷蔵庫にあった豚肉とにら、もやしと干し海老で作ったようです。
コリアンダーとクラッシュドピーナツをたっぷりかけて、レモンを絞っていただきます。
なかなかおいしかったです。
by myobento
| 2013-01-14 16:35
| 料理
毎朝20分で作る!お弁当の記録
by myobento
お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・