人気ブログランキング |

砂肝のガーリック風味

自宅のネットワークの調子が悪く、お返事が滞ってます。ごめんなさい。
f0005043_11492963.jpg

<今日のお弁当>
・砂肝のガーリック風味
・鶏ハム
・卵焼き
・スナックピーの塩茹で
・ポテト&オニオンサラダ
・ごぼうとこんにゃくと牛肉の煮物
・にんじんの明太子炒り
・ごはん・梅ふりかけ

<今日のポイント>
ANAの機内誌を夫が出張先から持ち帰りました。ANAの機内誌は大好きで、飛行機に乗ったら必ず持ち帰ります。お風呂に入っている間に読むのにちょうどいい具合なのです。料理研究家の高山なおみさんの各地の料理に出会う旅の連載が特に楽しい。今回、高山さんは広島駅そばの友愛市場にでかけて、「砂ずりの鉄板焼き」を食べてきたそうです。それをアレンジしたレシピが載っていて、あまりにおいしそうなので作ってみました。ビールにとっても良く合います。お弁当に入れたのは、昨晩の残り。

材料:(新鮮な)鶏の砂肝(300g)、にんにく、バター
1.砂肝は適当な大きさに切って、塩(自然塩がよい)と黒コショウ、オリーブオイルをまぶしておく。
2.よくよく熱したフライパン(鉄がよい)に、油をひかずに砂肝をいれ、全体が白くなってきたら、みじん切りにしたにんにく(たっぷり)とバター大匙2を入れてあおる。
by myobento | 2006-08-01 12:10 | 弁当

毎朝20分で作る!お弁当の記録


by myobento

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

お弁当を作り始めて
早20年。
フルタイムで働く私と家族のお弁当を作っています。時代遅れのお弁当ですが・・・

検索

画像一覧